当前位置>>文献阅读



秦陵博物院举办业务培训

追加者:kakacat

作者:秦陵博物院  来源:陕西文物信息网  发表时间:2021.03.11   发布时间:2021/3/25   阅读数:13

发布日期:  2021-03-11 

      为提高秦陵博物院业务人员专业技术水平,根据培训安排,3月5日开始,每天上午9:00-11:00,在院学术报告厅面向全院文博专业技术人员实施时长4天的岗位技能培训。

      3月5日上午,秦陵博物院考古工作部李秀珍研究员以《考古学理论、方法及秦陵研究的新视角》为题,基于最新出版的专著《秦兵马俑坑青铜兵器:标准化、专业化及劳动力组织》,结合多年来在伦敦大学和牛津大学的教学经验,分享如何在考古发掘和研究中结合前沿理论和科学方法,探讨如何从新视角对秦始皇帝陵、兵马俑以及秦代社会进行深入研究。

      讲座中,李秀珍研究员运用了大量的案例、数据及最新成果,为培训人员深入浅出的讲解了考古学的前沿理论与方法,并讨论如何运用相关理论方法进行学术探索。讲座互动环节中,培训人员积极向李秀珍研究员提出问题与困惑,李秀珍研究员也都一一耐心解答,大家都表示从本次讲座中收获很多。(秦陵博物院)


分享到手机移动端:


扫描二维码登录移动客户端分享到朋友圈


点赞(为文章作者点赞!)   取消点赞