欢迎登录秦汉文化网
当前位置>> 

永城被中国秦汉史研究会授予“中国汉文化研究基地”啦

追加者:kakacat

作者:历史详观  来源:今日永城  发表时间:2018-05-05   发布时间:2018/5/7   阅读数:65

首夏清和,芳菲未歇,“汉兴之地”永城群贤毕至,共襄文苑盛事。5月5日上午,河南永城“中国秦汉史研究会汉文化研究基地”授牌仪式暨专家学术座谈会举行,正式确定永城为“中国汉文化研究基地”。这是永城政治和文化历史上的又一个里程碑,也是永城践行文化自信与国家级文化研究机构开展的一项重要文化合作项目,必将对汉文化的研究、传承、发扬以及永城经济社会发展产生积极影响。




  在永城设立“中国汉文化研究基地”,既是中国秦汉史研究的需要,也是继承和传承传统文化的现实需要,将有效推动永城汉文化资源的开发保护,促进地方文化建设和经济发展。对基地建设明确提出三点建议:
  一是深入研究、系统梳理永城历史文化,为永城汉文化的研究、保护、传承贡献力量;
  二是经常性的在永城举办各种学术文化交流活动,深入研究永城的汉文化历史遗迹,培养更多秦汉史研究青年人才;
  三是推动永城汉文化创造性转化、创新性发展,使之成为永城经济社会发展新的增长点。
  永城历史悠久,文化积淀厚重。近年来,永城文化事业蓬勃发展,为经济社会发展提供了强大的精神动力和文化支撑,先后荣获全国文化先进市、中华诗词之乡、中国书法之乡等荣誉称号,成功举办了文化艺术博览会,特别是2009年,中国秦汉史研究会第十二届年会在永城召开,给予永城“汉兴之地”的历史定位,成为永城的一张靓丽名片。中国秦汉史研究会又将永城确定为“中国汉文化研究基地”,为永城打造“文化强市”,提升知名度、美誉度,搭建了新的平台,提供了坚实支撑。希望各位专家学者,对永城做大做强汉文化产业的思路、规划、路径、举措等方面,把脉支招,精心指导。我们将充分发挥“中国汉文化研究基地”的影响力和凝聚力,进一步提升文化软实力,把“汉兴之地”这张名片擦的更靓,为汉文化的研究、传承、发扬作出永城应有贡献。
  仪式结束后,与会专家学者畅所欲言,从永城如何建设、发展好“中国汉文化研究基地”,深入开展汉文化研究,将汉文化研究与经济社会发展相结合等议题进行了热烈而深入的讨论。专家们精彩的发言、睿智的见解、独到的观点,为永城进一步做好汉文化的开发、保护、利用提供了指导意见。在永期间,与会专家学者还将考察永城城市建设和部分汉代历史遗迹。
分享到:0

分享到手机移动端:


    点赞和评论功能被管理员关闭

扫描二维码登录移动客户端版