欢迎登录秦汉文化网

 

  一号坑展厅简介

  一号兵马俑坑(东一...

  一号兵马俑坑军阵(...

  一号兵马俑坑陶俑出...

  一号兵马俑坑战车遗迹

  一号兵马俑坑车马器...

  一号兵马俑坑陶马出...

  一号兵马俑坑席纹印迹

  一号兵马俑军阵的前...

  一号兵马俑坑军阵(...

  一号兵马俑坑武士俑...

  一号兵马俑坑武士俑...

  一号兵马俑坑武士俑...

  一号兵马俑坑的陶俑...

  秦俑一号坑军阵照片

  秦俑一号坑文物出土...

  秦俑一号坑军阵局部...

  秦俑一号坑遗址现场

  秦俑一号坑文物修复...

  出土陶俑、陶马修复...

一号坑展厅简介

  一号坑为东西向的长方形坑,长230米,62米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊,南北两侧各有一边廊,中间为九条东西向过洞,过洞之间以夯土墙间隔。这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队。军阵主体面向东,在南、北、西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后卫;东面三排武士为先锋。九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有 御手一名,车士两名。 


一号坑展厅

     一号坑由于坑内进水,在建成后不久就把土隔梁的下部泡软而导致局部塌陷,现在一号坑隔墙比陶俑低的原因正是因为进水所造成的。

    一号兵马俑坑遗址大厅,1976年开始动工修建,1979年1O月1日建成并对外开放。大厅为拱形钢架结构,东西长230米,南北宽70米,厅顶距坑底部高22米,总建筑面积16000余平方米。把一号兵马俑全部罩在遗址大厅内。有良好的通风、采光及温湿度的检测、防火和防盗等设施,以确保遗迹、遗物的安全。


分享到:0