(复制链接分享微信朋友圈)
纪念清华简入藏暨清华大学出土文献研究与保护中心成立十周年
纪念清华简入藏暨清华大学出土文献研究与保护中心成立十周年

切换到电脑端阅读学术文献>>


追加者:kakacat   发布时间:2019/7/24   阅读数:128

作者: .
来源:清华大学
发表时间:2018.11.17  

11月17日,纪念清华简入藏暨清华大学出土文献研究与保护中心成立十周年国际学术研讨会在清华大学举行,《清华大学藏战国竹简(捌)》成果同期发布。

会上,清华大学校长邱勇在致辞中表示,学校将持续支持出土文献中心研究与保护工作,希望中心充分发挥清华多学科优势,深入推进清华简研究,带动和促进出土文献与语言学、历史学、文学、哲学、艺术学等学科的交叉融合,不断取得新的成绩,努力成为中国古代文明的研究高地和世界一流的文科研究中心,为中华传统文化传承创新和人类文明进步作出新的更大贡献。

在为期两天的国际学术研讨会中,来自全国部分高校、考古文博单位和美国、日本的专家学者将围绕出土文献和清华简研究展开深入探讨。清华大学出土文献研究与保护中心十周年成就展同期于主楼前厅举办。

当天的大会上,《清华大学藏战国竹简(捌)》也如期发布。清华大学出土文献研究与保护中心常务副主任、清华大学人文讲席教授黄德宽黄德宽介绍了清华简第八辑成果的主要内容,中西书局社长秦志华介绍了《清华大学藏战国竹简(捌)》的编撰出版情况。武汉大学陈伟教授、复旦大学刘钊教授和中山大学陈伟武教授等与会的专家学者们就第八辑整理报告的具体内容展开了热烈讨论。(记者 刘蔚如 李婧)

0 +1
   0


评论签名:

请点击网站上方Logo查看更多栏目内容!

备案号:陕ICP备18006223号-1

公安备案号:陕公网安备61011502000008号

分享到:
在线:321