(复制链接分享微信朋友圈)
历史学院举行《秦文明新探》大型丛书项目启动及签约仪式
历史学院举行《秦文明新探》大型丛书项目启动及签约仪式

切换到电脑端阅读学术文献>>


追加者:kakacat   发布时间:2019/1/4   阅读数:291

作者: .
来源:西北大学历史学院
发表时间:2018-09-13  

        9月9日,《秦文明新探》大型丛书项目启动及签约仪式在历史学院举行。本项目由秦始皇帝陵博物院、上海古籍出版社、西北大学历史学院三方合作,由秦陵博物院院长侯宁彬研究员担任总负责人、我校历史学院史党社教授担任执行负责人,秦陵博物院、上海古籍出版社共同出资400余万元,集合国内、台湾地区13位研究秦史的主要学者,分工协作进行。项目预计在2020年底结束,最终成果为包括13本学术专著的大型丛书,由上海古籍出版社出版。会议由史党社教授主持,各项目承当人分别谈了各自的研究设想,并签订了多方协议。

        近年来,秦考古、简牍等新资料不断涌现,促进了学界对秦史、秦文明的新思考,对秦人来源、秦文化渊源、秦制度史以及秦与域外文明关系的研究,都形成了重要的学术热点。本项目的承担者及其它参与者,是国内和台湾地区研究秦史的主要学者,研究内容涉及秦历史、考古、文字(铭刻及封泥)、长城、政治与行政制度、文化、与域外的关系、法制、都城、陵寝、族群等诸多方面,丛书将是学术界关于秦文明研究的最新成果,可代表本领域研究的最高水平。







分享到:0
2 +1
   2


评论签名:

请点击网站上方Logo查看更多栏目内容!

备案号:陕ICP备18006223号-1

公安备案号:陕公网安备61011502000008号

分享到:
在线:274