(复制链接分享微信朋友圈)
“秦文明新探”项目启动会及签约仪式举行
“秦文明新探”项目启动会及签约仪式举行

切换到电脑端阅读学术文献>>


追加者:kakacat   发布时间:2018/9/19   阅读数:1639

作者: 张卫星 史党社
来源:秦始皇帝陵博物院网站
发表时间:2018-09-11  

 

 

 

9月9日,由秦始皇帝陵博物院、上海古籍出版社历史文献出版中心主办,西北大学协办的“秦文明新探”项目启动会及签约仪式在西安举行。出席启动会及签约仪式的有秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬、上海古籍出版社总编吕健、中国人民大学国学院王子今教授、西北大学文化遗产学院院长段清波教授以及十多位来自院内外的专家学者。
 

项目启动会上,侯宁彬院长、吕健总编、段清波教授分别致辞。各子项目负责人分别汇报了子项目学术设想、主要内容以及编撰进度等。上海古籍出版社吴长青副总编提出了编撰中的具体要求。最后由项目总负责人侯宁彬研究员分别与各子项目负责人、上海古籍出版社历史文献出版中心签定了三方协议。项目启动会及签约仪式的举行标志着秦始皇帝陵博物院多年来一直筹划这一重大文化项目进入实质性运作阶段。
 

“秦文明新探”项目由秦始皇帝陵博物院、上海古籍出版社历史文献出版中心出资400万元共同运作,项目首期计划截止到2020年。本次签约的首批子项目将集合国内学术界13位秦历史、考古研究的主要学者,他们将基于最新的考古、文献资料,追踪学术热点与重大问题,开展包括历史、考古、文化、思想、简牍、文字等方面的前沿性研究,形成一批关于秦文明研究的最新成果,预期这些成果将成为各领域研究的最高水准作品。
 

 

文 张卫星        

图 史党社

分享到:0
1 +1
   1


评论签名:

请点击网站上方Logo查看更多栏目内容!

备案号:陕ICP备18006223号-1

公安备案号:陕公网安备61011502000008号

分享到:
在线:132